sábado, 1 de mayo de 2010

OTROS DATOS RELEVANTES



Aquí se mostrará más datos relevantes acerca del maíz morado :

  • Sus nutrientes son:
Fuente:http//www.biocomercioperu.org/admin/recursos/productos/ficha_maizmorado.pdf
  • Procede de la familia gramínea
  • Se cultiva en los departamentos peruanos de Ancash, Arequipa, Cajamarca y Huánuco.
  • Su nombre científico es Zea mays L .
  • Pertenece a la familia poaceae
  • Especie: Kculli
  • En el extranjero es llamado Purple Corn.
  • Épocas de siembra :De agosto a Octubre en la sierra peruana y de Abril hasta Setiembre en la costa peruana.
  • En cuanto al periodo vegetativo, se cosecha a los 40 ó 50 días después de la floración que, generalmente, ocurre entre 90 y 140 días después de la siembra según la variedad del maíz.
  • Principales variedades: Morado Canteño, Morado Mejorado, Morado Caraz, Arequipeño, Cuzco Morado y Negro de Junín.


Fuente:http://http//www.biocomercioperu.org/info_comercial_pa.aspxtt=PA&cc=0000000014

http://www.ayudaproyecto.com/boletin/49.htm

0 comentarios:

Publicar un comentario