Aquí se mostrará más datos relevantes acerca del maíz morado :
- Sus nutrientes son:
- Procede de la familia gramínea
- Se cultiva en los departamentos peruanos de Ancash, Arequipa, Cajamarca y Huánuco.
- Su nombre científico es Zea mays L .
- Pertenece a la familia poaceae
- Especie: Kculli
- En el extranjero es llamado Purple Corn.
- Épocas de siembra :De agosto a Octubre en la sierra peruana y de Abril hasta Setiembre en la costa peruana.
- En cuanto al periodo vegetativo, se cosecha a los 40 ó 50 días después de la floración que, generalmente, ocurre entre 90 y 140 días después de la siembra según la variedad del maíz.
- Principales variedades: Morado Canteño, Morado Mejorado, Morado Caraz, Arequipeño, Cuzco Morado y Negro de Junín.
Fuente:http://http//www.biocomercioperu.org/info_comercial_pa.aspxtt=PA&cc=0000000014
http://www.ayudaproyecto.com/boletin/49.htm
0 comentarios:
Publicar un comentario