El maíz morado (Zea mays) es un cultivo oriundo del Perú, localizado específicamente en los departamentos de Arequipa, Cajamarca y Lima; que, en la actualidad, se comercializa en diferentes presentaciones, tales como: coronta, concentrado, extracto, jugo, harina, colorante, cápsulas, etc. También conocido en el extranjero como purple corn, este producto de fruto color morado sirve para preparar diversos dulces y bebidas, como la mazamorra morada y la chicha morada, así como para dar color a productos de panadería, confite, jarabes, vinos, etc.
Por otro lado, el maíz morado tiene diversos beneficios para la salud, tales como los siguientes: previene del cáncer de colon, reduce la presión sanguínea y el colesterol, es un gran antioxidante y antinflamatorio, retarda procesos degenerativos, etc.
A continuación, presentaremos un video en el que se muestran los beneficios ya mencionados y demás bondades de este gran cultivo.
Por otro lado, el maíz morado tiene diversos beneficios para la salud, tales como los siguientes: previene del cáncer de colon, reduce la presión sanguínea y el colesterol, es un gran antioxidante y antinflamatorio, retarda procesos degenerativos, etc.
A continuación, presentaremos un video en el que se muestran los beneficios ya mencionados y demás bondades de este gran cultivo.
0 comentarios:
Publicar un comentario